РЕСТОРАН МОРЕШАЛЬ: ВИСКИ! НАСТОЯЩИЙ!

Почти все сейчас знают, что виски бывает не только шотландский или ирландский. Знакомство с японскими сортами обязательно для любого джентльмена в наши дни, да и дамам не повредит.

44289.jpg

Американский ржаной Дарбис Darby`s Reserve Small Batch Rye Whiskey

Изготавливается по уникальной запатентованной технологии TerrePure из солодовых и зерновых дистиллятов (95% ржаных и 5% ячменных) и выдерживается в новых бочках из американского белого дуба не менее 6 месяцев. Виски золотисто-янтарного цвета с ореховым оттенком. Насыщенный аромат раскрывается пряными нотами специй, ванили, тонами чернослива и карамели с оттенками горького шоколада и свежими нюансами мяты. Богатый вкус полнится теплыми тонами меда, ванили и специй, переходя в мягкое послевкусие с нотами свежеиспеченного ржаного хлеба и пряностей.

Террессентия (Terressentia) – новаторы на рынке спиртных напитков. Компания была основана в 2007 году в Северном Чарлстоне, штат Южная Каролина. У ее истоков лежит идея о том, что современные технологии могут значительно улучшить качество и вкус готового напитка. Скоро после основания, Terressentia запатентовала новый метод производства дистиллятов, TerrePURE. Этот уникальный способ позволяет получать спирты наивысшей очистки для производства разнообразных алкогольных напитков. По сравнению с обычной фильтрацией, процесс TerrePURE избавляет спирты от большего количества нежелательных соединений и делает вкус готового напитка в десятки раз мягче и изысканнее. Компании принадлежит две дистиллерии: в Южной Каролине, откуда пошла история Terressentia, и в Овенсборо, штат Кентукки. Сегодня компания производит десятки различных видов спиртных напитков: виски, бурбон, джин, ром, водку, текилу и многое другое. В результате всегда получается продукт премиального класса, произведенный с использованием самых современных технологий.

file_S (1).jpg

Японский традиционный Ивай Сюдзо Iwai Tradition Hombo Shuzo

Представляет собой бленд солодового дистиллята (75%), кукурузных спиртов (25%) и природной воды из скважины, находящейся на глубине 120м. Спирты выдержаны в комбинации бочек из-под бурбона, хереса и в редких бочках из японского дуба Мизунара. Виски янтарного цвета с утонченным ароматом сладких цитрусовых, дыни, желтых яблок, чернослива, карамели и черного перца. Сливочно-сладкий вкус с плотной текстурой и нотами медового ириса, спелой вишни и пряных специй. Элегантная дубовая терпкость в бесконечном послевкусии. Идеальный виски для дамы. Рекомендуется пить в чистом виде, с кубиком льда или в составе коктейлей.

Японский виски – самый молодой в своей категории. Прообразом для создания этого напитка был выбран шотландский виски, именно поэтому в родном для названия английском языке сохранилось написание whiskY (отличное от ирландского whiskЕy). До недавнего времени напиток выпускался исключительно для собственного рынка, однако многочисленные слепые дегустации продемонстрировали качество, способное конкурировать с классическими образцами, благодаря чему категория японского виски быстро вышла на мировой рынок, обретя почитание среди любителей крепких напитков. Mars Shinshu Distillery («Марс Шиншу Дистиллери») расположена в живописных районах японских Альп на высоте 798 метров над уровнем моря. Это прохладное и туманное место, где нередко температура опускается до 0°С. Винокурня, основанная семьей Хомбо, является самой высокогорной в Японии. Владельцы предприятия занималась дистилляцией более века, однако виски в их палитре появился не сразу – в 1949 году. Hombo Iwai («Хомбо Ивай») создаются как дань уважения Киитиро Ивайю, пионеру японского виски, именно его рецепты лежат в основе производства коллекции. Киитиро Ивай - бывший наставник Масатаки Такэтцуру, основателя таких легендарных домов как Nikka и Suntory.